首页
出国留学
留学回国
招聘就业
汉语教学
来华留学
海外学联


Tel:(0034)91388 3988
Fax:(0034)91759 9292

邮箱:xbyjy@moe.edu.cn

地址:中国驻西班牙使馆教育组 Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid

关于调整“春晖计划”短期回国服务项目实施有关工作的通知

2019-05-27

  为鼓励和支持更多海外留学人员回国服务和为国服务,教育部特设“春晖计划”短期回国服务项目,对相关短期回国服务留学人员或团队进行资助,现将该项目新规划发布如下。

  1.资助对象

  获得博士学位并在本专业领域取得较突出学术成就的在外工作或学习的中国留学人员或团队(包括已获得国外长期、永久居留权者)。

  2.资助形式

  提供一次性往返国际旅费,同一名申请人一年最多可获得一次项目资助。

  3.资助领域及范围

  (1)资助项目围绕国家重要建设领域,重点支持雄安新区、粤港澳大湾区、海南自由贸易试验区、长江经济带教育改革发展,服务双一流高校及中西部、东北地区重点领域建设。

  (2)资助范围主要包括回国参加科研合作、学术交流及国际会议等活动。

  4.申请材料

  (1)《教育部 “春晖计划”短期回国服务项目资助经费申请书》(见附件)。

  (2)国内合作单位/机构邀请信及合作项目协议书等。

  5.申请程序

  项目申请常年受理,择优资助。

  申请者原则上应在项目执行日期两个月前向我处提交完整申报材料。我处将对项目进行初审。

  通过初审的项目将发送回国内,由教育部留学服务中心组织专家评审。终审结果将通过我处通知申请人。项目结束后,获得资助的申请人应及时向我处提交项目总结报告。

  6.机票购买

  项目一旦获得资助,将由教育部留学服务中心为申请人订购机票。

  7、联系方式

  咨询电话:(0034)91388 3988

  邮箱:xbyjy@moe.edu.cn 

  附件:教育部 “春晖计划”短期回国服务项目资助经费申请书


浏览次数: 】【打印】【关闭
西班牙留学服务网 版权所有
京ICP备05064741号-13