首页
出国留学
留学回国
招聘就业
汉语教学
来华留学
海外学联


Tel:(0034)91388 3988
Fax:(0034)91759 9292

邮箱:xbyjy@moe.edu.cn

地址:中国驻西班牙使馆教育组 Calle Arturo Soria 108 D, 28027, Madrid

办理《留学回国人员证明》须知

2019-11-29

  西班牙留学人员抵西后,应在驻西大使馆教育组网站(www.esedu.org)内的“在西留学人员注册服务系统”登记。完成学业回国前,请在注册服务系统补充填写回国信息并向教育组提交相关材料,申请开具《留学回国人员证明》。以下简称《证明》。

  《证明》共三联,第一联和第二联由留学回国人员自己留存使用,第三联由驻西使馆教育组存查。有关办理的具体条件和要求如下:

  留学人员在国外连续获得多个学位(学历)的,教育组只就其中一个学位开具一份证明。

  教育组为留学人员免费出具《证明》,不收取任何费用,不存在加急办理,且办理须知仅以此公告为准。因此,特别提醒广大留西学子无需支付费用委托任何机构或个人代办。

  一、申请条件

  符合以下条件者,方可申请办理《证明》:

  1、持中华人民共和国护照且未申请移民者;

  2、出示有效居留。

  3、留学期限在六个月以上,学成后立即回国工作者;

  4、毕业时间不超过三年;

  5、必须在教育组网站“在西留学人员注册服务系统”登记并申请留学回国人员证明,注册攻略详见链接http://spain.lxgz.org.cn/publish/portal17/tab5158/info127652.htm

  二、申请材料

  1. 个人申请表(驻西教育组官网首页左栏的“表格下载”中下载)

  2. 护照原件与复印件的首页、签证页及含西班牙出入境章页(护照原件须查验)

  3. 有效居留原件与复印件。如居留卡已过期,则回国机票和居留卡过期的时间不得超过半年;如已经递交续居留材料,则还需提供续居留回执的复印件;

  4. 加盖学校公章(或者电子签名和电子章)的录取通知书或注册单(缴费单)或邀请函原件与复印件(如提供的是注册单,则至少需提供申请学位的第一年的注册单)

  5. 加盖学校公章(或者电子签名和电子章)的成绩单原件与复印件(博士研究生及博士后若无成绩单,需国外导师或合作单位提供代替函件)

  6. 单程回国机票复印件

  7. 临时毕业证明(须西班牙教育部认证)或毕业证书的原件与复印件。(博士后及其它研究人员须提供所在留学单位导师意见函)

  8. 个人承诺书 (详见附件1)

  三、办理《证明》具体办法

  1、面递材料:现场核实材料(原件核实后当场返还)。如复印件已加盖学校公章则无需携带原件;如复印件未加盖公章,则需同时携带原件以备查验。材料一经审核通过,现场提交15个工作日后亲自来领取办好的《证明》;如材料不全,不予受理。面递和领取时间均为周一至周三9:30-13:30(法定节假日除外,具体节假日信息请查询西班牙留学服务网http://spain.lxgz.org.cn/

  2、邮寄材料:邮寄办理回国证明或他人代办,将所有材料的复印件邮寄至我组,原件扫描发送至邮箱以备查看。如需邮寄办理,请务必提供贴有足额邮票的回邮信封,并在信封正面写清回邮地址(如需回邮西班牙请用西班牙文书写,如需回邮中国请用中文书写),信封背面统一用西班牙语写清我组地址。收到完整材料后,15个工作日内寄出《证明》;如材料不齐,不再另行通知。请将原件扫描并发送至教育组邮箱:xbyjy@moe.edu.cn。邮件标题请注明“【留学回国人员证明】XXX(姓名)申请材料扫描”

  3、委托办理:被委托人须持委托承诺书(详见附件2)、委托人身份证明复印件及本人的身份证明原件和复印件。如被委托人无法持原件前来,需本人提前将原件的扫描件发送至我组相应的邮箱。

  四、申请邮寄办理《证明》须知

  1、西班牙境内邮寄参考:

  默认回邮方式:挂号信。请提供:1.一个标准信封;2.请提供最少7张写有Tarifa A字样的邮票。如果信封超出该规格,邮费将翻番,请务必贴足邮资。(邮资每年都会有浮动,以当年邮局资费规定为准)

  其它回邮方式:提供已预付款(prepagado)的回邮袋或回邮信封(具体详情请咨询邮局工作人员)。

  2、寄往中国费用参考:

  默认回邮方式:挂号信。请提供:1.一个标准信封;2.请提供最少5张写有Tarifa C字样的邮票。如果信封超出该规格,邮费将翻番,请务必贴足邮资。(邮资每年都会有浮动,以当年邮局资费规定为准)

  3、申请邮寄办理《证明》者,请在信封上注明办理《留学回国人员证明》字样。

  4、建议回国前在西班牙购买足额的邮票。

  5、邮寄地址

  HONG YANG, Oficina de Asuntos Educactivos

  Embajada de la República Popular China en España

  C/ Arturo Soria 108D, 28027, Madrid

  五、联系方式

  邮箱:xbyjy@moe.edu.cn

  电话:0034 913883988 (周一至周五9:30am-2:00pm)

  传真:0034 917 599292

  附件1:个人承诺书

  附件2:委托承诺书

驻西班牙使馆教育组

二〇一九年十一月

浏览次数: 】【打印】【关闭
西班牙留学服务网 版权所有
京ICP备05064741号-13